tekil_la_la (tekil_la_la) wrote,
tekil_la_la
tekil_la_la

Конец света?

Неужели конец света всё-таки наступит? Я вообще-то во всё это не верю, но подобный поступок нельзя никак объяснить, кроме как раз-таки подготовки к концу света



Шанхайские власти начали строительство огромного убежища, которое планируется завершить в 2012 году. Узнав об этом, у многих китайцев возникла ассоциация с известным фильмом-катастрофой «2012».

Несколько дней назад на сайте правительства Шанхая появилось сообщение о том, что к концу 2012 года будут построены 3 убежища площадью более 20 тыс. квадратным метров. В этих убежищах смогут полностью автономно в течение более 30 дней прожить около 20 тыс. человек.

Гонконгское издание «Дагунбао» отметило, что на местном шанхайском спутниковом телевидении глубокой ночью в новостях вдруг вклинили сообщение о строительстве этих убежищ. Сообщение длилось всего 15 секунд, и потом сразу началась реклама. Интересно то, что в новости сказали только о величине и количестве убежищ, но не сказали об их месторасположении.

Как только появилась эта новость, она вызвала бурное обсуждение у китайских пользователей интернета, которые считают, что шанхайские власти и правда готовятся к концу света, которое согласно пророчеству Майя и Голливуду наступит в конце 2012 года – 21 декабря.

В связи с этим, шанхайские власти поспешили разъяснить ситуацию, назвав данное строительство «обычным проектом гражданской обороны» и сказав, что людям не стоит беспокоиться об этом.



Tags: глупости, конец света, шанхай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments